分析总结创新工作思路 增质增效提升测绘服务

——我院召开2019年上半年工作总结暨下半年工作安排部署会议

7月27日上午,我院组织召开了2019年上半年工作总结暨下半年工作安排部署会议,院全体干部职工参加。会议总结分析了上半年工作经验和存在的问题,并为下一步高质量、高标准完成全年各项重点工作任务,扎实做好测绘地理信息事业转型发展提出了工作要求和发展思路。

bt365怎么买让球胜负平bt365怎么买让球胜负平会议要求,为做好新时期测绘地理信息事业的转型升级,院领导班子、各部门负责人要主动谋划,转变创新工作思路和管理方法,在有序推进测绘地理信息业务工作的同时,首先要重点解决好六个“不够”的问题。一是学习不够。在进一步解决一些干部职工缺乏学习新知识的同时,加强党的政治理论和测绘地理信息技术的研究,通过开展理论研讨、经验分享等形式,进一步提升干部职工理论学习成果的转换。二是务实不够。经常性开展调查研究工作,彻底解决闭门造车、坐而论道的问题,培养干部职工能够直面问题、解决问题的能力和水平。三是创新不够。通过调研、学习交流、自主研发等方式,提升我院新型测绘地理信息技术能力,改变当前工作按部就班,习惯于老经验、老方法解决问题的现状,把不愿创新、不会创新的理念彻底改变,增强开拓创新的责任感和使命感。四是能力不够。持续加强干部职工的综合能力提升,不断适应新时代测绘地理信息工作的新要求,培养出一批符合新时代、新要求的专业技术队伍。五是协调合作不够。加强部门之间的沟通联系,形成全院一盘棋,以点带面产生合力,共同为我院测绘地理信息事业发展贡献力量。六是思想观念转变不够。要彻底转变当前干部职工“等、靠、要”思想苗头,把思想转变到测绘地理信息事业的发展中去,增强服务意识。

会议强调,下半年,全院干部职工要继续按照市委、市政府及局党组的工作要求,进一步立足岗位、脚踏实地、真抓实干、勇于担当、履职尽责、埋头苦干,团结一致,紧紧围绕测绘地理信息服务自然资源管理和西宁市“十三五”基础测绘发展规划确定的目标,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,完成西宁市CORS系统升级改造及北斗地基增强系统建设项目、西宁市地下空间普查及信息系统建设项目、西宁市市级不动产登记信息管理基础平台建设项目工作,启动智慧西宁时空大数据平台建设项目、西宁市“国土空间规划”基础信息平台建设等工作,加强测绘地理信息与自然资源管理的深度融合,做好新时期测绘地理信息“五大业务”,为我市自然资源管理工作提供强有力的测绘技术保障。

编写:吴亚琼? ? ?校对:刘宇航?

2019年8月2日 15:53
?浏览量:0
  • ? 回到顶部
  • ? 0971-6105552
  • ? 微信二维码

新闻中心

NEWS CENTER

Powered by CloudDream