落实百人警示谈话 压紧压实“两个责任”

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、十九届中央纪委三次全会和省纪委十三届三次全会、市纪委十四届四次全会及全省、全市自然资源系统党风廉政建设工作会议精神,进一步压紧压实“两个责任”,将全面从严治党责任落到实处,在8月8日至9日期间,我院党支部认真落实局党组全面从严治党“百人警示谈话”活动工作部署,安排院党政主要领导与班子成员间和院班子成员与分管部门负责人、重要岗位工作人员间开展了全面从严治党“百人警示谈话”活动。

这次“百人警示谈话”活动紧紧围绕全市基础测绘工作及自然资源调查工作、全市测绘基准和测绘系统的建设运行维护和测量标志保护工作、全市基础地理信息数据获取处理更新维护和地图编制工作、西宁市基础地理信息系统的建设与更新维护工作、全市空间信息的科研工作等重点领域工作,帮助大家认识形势、准确定位、担当有责、履职尽责、严格自律,继续营造我院风清气正的政治生态和和谐进取的工作环境,更好地促进我院工作全面展开、协调推进、创新发展。

谈话中对深刻理解落实党风廉政建设主体责任的重大意义进行了详细阐述,谈话还提出了坚定不移地推动党风廉政建设主体责任的全面落实:一要增强政治定力。必须以“五个必须”和“五个决不允许”为标尺保持清醒头脑,站稳政治立场,严格遵守党章,始终与党中央方向一致、号令一致、步调一致。二要健全责任体系。认真履行“一岗双责”责任,做到“支部班子不松手、主要领导不甩手、班子成员不缩手”,定期研究、布置和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况,确保业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。三要持续改进作风。各部门要以“钉钉子”的精神,紧盯关键环节、重要节点,进一步加强教育引导的深度、制度执行的强度、执纪问责的力度。四要坚持率先垂范。分管领导要自觉当好党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者。要敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,珍惜工作、珍惜家庭、珍惜生命。五要严格责任追究。要强化监督执纪问责,以严肃有力的责任追究作为落实党风廉政建设责任制的重要保障,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。六要自觉培养高尚的道德情操。党员领导干部要做廉洁修身的表率,自觉提升思想道德境界。党员领导干部要做廉洁齐家的表率,自觉带头树立良好家风。

编写:马丽萍? ? ? 校对:刘宇航

2019年8月16日 15:55
?浏览量:0
  • ? 回到顶部
  • ? 0971-6105552
  • ? 微信二维码

新闻中心

NEWS CENTER

Powered by CloudDream